Le vie degli orti

percorsi slow nell'Alt(r)a Versilia e dintorni

Pubblicato da Cinzia il 24 ottobre 2013

E’ un peccato a fine stagione , vedere nell’orto quei bei pomodoroni verdi che non diventeranno mai rossi , allora ho provato, prima con un barattolo soltanto , questa gustosa ricetta che vi darà la possibilità di mettere in dispensa un gustoso antipasto o contorno .

Raccogliere i pomodori ancora verdi e lavarli con cura.

Tagliarli a fette di 3,4 mm  , togliendo eventuali macchie e difetti

Nel contempo portare ad ebollizione una quantità di acqua e aceto in proporzione 60% aceto bianco  40%acqua

Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione , buttare piccole quantità di pomodori e aspettare che l’acqua riprendenda il bollore  e contare  2/3 minuti


Scolare e bene e mettere ad asciugare su una tovaglia/canovaccio per min 24 ore max 36, dipende dalla stagione e dall’umidità dell’aria.

Porre in barattoli di vetro con origano e aglio e riempire con olio d’oliva

Per una corretta conservazione assicuratevi dopo alcuni giorni che il livello d’olio non sia sceso e che i pomodori siano ricoperti.

Per questioni di salute invece ricordate che il sott’olio va consumato entro i 6 mesi  :-)

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